Faculdade Imes

Política de Cookies da Faculdade Imes

1. CONTEXTUALIZAÇÃO

A Política de Cookies da Faculdade IMES tem como objetivo fornecer orientações
sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos
aos Usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis nos portais da
Instituição.
Por definição, “cookies” são arquivos auxiliares geridos pelo seu navegador para
“memorizar” a visita a páginas na internet.
Esta Política deve ser lida e interpretada em conjunto com a Política de Privacidade e
Proteção de Dados Pessoais na Faculdade IMES.
Este documento se construiu na conformidade Institucional à Lei Geral de Proteção de
Dados Pessoais (LGPD) - Lei no 13.709, de 14 de agosto de 2018 - e outros
ordenamentos sobre o tema que possam vir a ser regulados pela ANPD-Autoridade
Nacional de Proteção dos Dados.
Esta Política se insere em um conjunto amplo de elementos que integram o Plano de
Desenvolvimento em Tecnologias de Informação e Comunicação - PDTI da Faculdade
IMES, incluindo as tecnologias de apoio à gestão de dados pessoais, no atendimento aos
usuários, segurança da informação, qualidade e governança da informação e
comunicação no âmbito da Instituição de Ensino Superior.

2. OBJETIVOS

São objetivos da Política de Cookies da Faculdade IMES:
- Estabelecer a transparência e as diretrizes que assegurem e reforcem o compromisso
da Instituição com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais
aplicáveis; e
- Informar aos Usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e
dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua mera visita e/ou acesso e utilização
do portal da Faculdade IMES.

3. POLÍTICA DE COOKIES

3.1. Definição de Cookie e aplicação
Os cookies são pequenos arquivos de texto depositados por um site servidor no
computador ou outro dispositivo do Usuário (celulares e tablets, por exemplo) quando
da sua visita, para permitir a disponibilização de uma página e “memorizar” algumas
informações relativas àquela navegação, associar e distinguir os Usuários. Nesse
sentido, pode-se dizer que cookies são identificadores eletrônicos.
A Faculdade IMES utiliza cookies para permitir um melhor funcionamento técnico do
seu website, para lembrar determinadas preferências de navegação estabelecidas pelo
Usuário, para oferecer produtos e serviços relevantes para os Usuários, para identificar o
tráfego no website, entre outras finalidades indicadas nesse documento.
Os cookies utilizados no website podem ser próprios (first-party) - isto é, estabelecidos
pela própria Faculdade IMES; ou de terceiros (third-party) - ou seja, estabelecidos por
outros domínios.
Os cookies utilizados pela Faculdade IMES podem capturar os dados não sigilosos do
equipamento, tais como navegador utilizado, versão, definição do monitor e
comportamento de navegação no portal.
3.2. Cookies usados no portal da Faculdade IMES
A) Cookies operacionais/técnicos
Se destinam a viabilizar o ato de navegação no website, operando para que as
funcionalidades mais básicas efetivamente sejam oferecidas ao Usuário, tais como:
i. ativar funcionalidades essenciais, como software e antivírus;
ii. dispor nosso conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, velocidade de
conexão e tipo de navegador;
iii. lembrar do seu acesso; e
iv. compreender o seu comportamento de navegação e como a plataforma está sendo
usada.
Normalmente, tais cookies só são configurados em resposta às suas ações que
correspondem a uma solicitação de serviços, por exemplo: definir as suas preferências
de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários em alguma de nossas
plataformas.
B) Cookies de funcionalidade
Permitem que o website forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas.

Podem ser estabelecidos pela Faculdade IMES ou por fornecedores externos (ex.: redes
sociais) cujos serviços se encontrarem adicionados às nossas páginas.
Caso a utilização de determinado cookie não seja permitida pelo Usuário, algumas
dessas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.
C) Cookies analíticos
Dedicam-se a registrar os dados de uso do website para que possamos aprimorá-lo
futuramente, como os dados de índice de audiência da página e de fontes de tráfego.
Tais dados ajudam nossos gestores na identificação de quais são as páginas mais e
menos populares e a verificar como os Usuários se movimentam no website.
A Faculdade IMES utiliza cookies analíticos para geração de dados estatísticos
agregados de uso por meio do Google Analytics.
O Google Analytics é um serviço que permite compreender melhor como os Usuários
interagem com os portais e conteúdos disponibilizados nas páginas da Faculdade IMES.
Para a prestação desse serviço, o Google Analytics coleta alguns dados, como aqueles
relacionados ao dispositivo/navegador, endereço IP, geolocalização, as atividades no
portal, dentre outras possibilidades.
É possível que o Google compartilhe tais dados com partes terceiras no caso de haver
uma obrigação legal, ou no caso em que partes terceiras tratem os dados em nome do
Google.
D) Cookies comportamentais/marketing
Por fim, os cookies comportamentais/marketing servem para traçar um lastro de
preferências do Usuário, baseado em dados relativos à sua navegação, auxiliando a
exibição e criação de anúncios personalizados.
Esses cookies podem ser ativados tanto no nosso website quanto nas plataformas dos
nossos parceiros de publicidade (como Facebook, Google e LinkedIn).
Eles são utilizados para mensurar e veicular publicidade no ambiente digital de forma
personalizada e podem ajudar a mostrar anúncios online de produtos que podem ser do
seu interesse.
Caso a utilização desses cookies não seja permitida, você receberá menos informações
sobre as nossas novidades.
3.3. Cookies de terceiros e redes sociais
Nota-se que os cookies usados no portal da Faculdade IMES podem pertencer a
entidades terceiras. Nesse sentido, retoma-se a diferenciação entre cookies próprios
(first-party) e cookies de terceiros (third-party). Nos cookies próprios - nesse caso,
estabelecidos pela Faculdade IMES - apenas os websites ligados internamente à

Faculdade IMES, com os quais o Usuário interage, gravam e analisam as informações
desses arquivos.
Nos cookies de terceiros, outras entidades públicas e/ou privadas que não a do website
acessado estabelecem os cookies e terão acesso às informações registradas.
Conforme indicado tópico 3.2 acima, existem cookies de terceiros operando no website
ao qual esta Política se aplica: os necessários, os funcionais, os analíticos e os
comportamentais/marketing.
Chama-se a atenção aqui principalmente para a utilização de cookies
comportamentais/marketing, que se correspondem com plataformas de mídia para o
controle da exibição de anúncios.
Tais cookies são de terceiros (plataformas usadas para realização das campanhas de
marketing. Ex: Facebook, Google, LinkedIn) e são capazes de cruzar informações dos
Usuários com os seus respectivos perfis das plataformas Google, Facebook e LinkedIn,
por exemplo.
Também podem ser utilizados cookies comportamentais/marketing provenientes de
outros sites parceiros, ferramentas de remarketing e programáticas. Ressalta-se que a
Faculdade IMES não tem acesso a esses dados.
Além disso, os Usuários, por meio do nosso website ou websites associados podem
acessar links externos, como páginas de parceiros da Faculdade IMES e de inscrição em
eventos, por exemplo; e conteúdos incorporados, tais como vídeos da plataforma
YouTube, fotos do Instagram, e publicações do Twitter e Facebook. Nesses casos, essas
plataformas terceiras possivelmente se utilizarão de seus próprios cookies.
Note-se, no entanto, que a Faculdade IMES não se responsabiliza pelas práticas e
políticas de privacidade dessas plataformas de terceiros.

4. CONTROLE DE COOKIES

Caso o Usuário não deseje que os cookies mencionados sejam utilizados quando da sua
navegação no nosso website, é possível optar por recusar, desabilitar, ou apagar os
registros de cookies através das configurações do navegador utilizado.
Chamamos a atenção para o fato de que, ao fazer isso, algumas áreas, ferramentas e
funcionalidades poderão ser comprometidas, afetando, dessa forma, o correto
funcionamento do website. É possível desabilitar os cookies diretamente no seu
navegador.

5. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES

Reitera-se que a Faculdade IMES reconhece o seu compromisso em zelar pelo
tratamento adequado de dados pessoais para os fins legítimos que objetivam suas
atividades.

Nesse sentido, a presente Política pode ser revisitada periodicamente e modificações
serem realizadas de modo a reforçar o compromisso permanente da Instituição com a
transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais.

6. CONTATO RELACIONADO À POLÍTICA DE COOKIES NA FACULDADE
IMES

Caso o usuário visitante ou usuário das áreas restritas das funcionalidades dos endereços
eletrônicos da Faculdade IMES tenha dúvidas, comentários ou sugestões relativas a
presente Política, ou acredite que seus dados pessoais tenham sido utilizados de maneira
inconsistente com esta Política, e também para requisições relacionadas a direitos
previstos na LGPD, poderá entrar em contato por meio do serviço de atendimento à
sociedade, em .
Para atendimento a temas que não necessariamente guardem relação primária com a
proteção de dados pessoais, o usuário poderá valer-se dos canais regulares de
atendimento da Faculdade IMES, os quais estão disponíveis no portal, dentre eles o
email .

Secretaria Geral em Governador Valadares, MG, aos 04 de janeiro de 2021.

Prof. Luiz Lelis
Diretor Geral
Faculdade IMES.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Inscreva-se Agora

Inscreva-se Agora

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

[mautic type="form" id="2"]

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.

Antes de continuar queremos te conhecer

  • Este campo é para fins de validação e não deve ser alterado.